Как создаются композитные бассейны

Наш уникальный процесс производства композитных бассейнов позволяет создавать самые прочные и долговечные бассейны из стекловолокна.

1. Распыляем гелькоут на форму

Мы начинаем с яркой красно-оранжевой краски и накладываем поверх нее оболочку бассейна.

2. Наносим рубленое стекловолокно с винилэфирной смолой.

Это создает водонепроницаемый барьер, который предотвращает явление, называемое осмотическими волдырями, когда гелькоут пузырится и отделяется от следующего слоя оболочки.

3. Наносим рубленое стекловолокно с полиэфирной смолой

Поскольку мы применили стекловолокно с водостойкой винилэфирной смолой, нам не нужно беспокоиться о реакции воды с полиэфирной смолой.

4. Применяем ровинги в точках напряжения для дополнительной прочности.

Этот ровинг представляет собой тканую сетку из стекловолокна. Он более гибкий, чем рубленое стекловолокно, которое мы используем для предыдущих слоев, поэтому мы используем его на самых гибких частях бассейна, например, там, где боковые стенки встречаются с полом бассейна и другими областями.

5. Используем структурные гребенчатые материалы для поддержки.

Нижний край - не единственная область, где есть опасность перегиба. Боковые стенки будут прижиматься с обеих сторон водой изнутри бассейна и грунтом снаружи. Мы используем сотовый материал для формирования ребер, которые помогают предотвратить вздутие боковых стенок бассейна. Мы также добавляем наш структурный гребенчатый материал под любые ступени или скамейки в дизайне.

6. Наносим последний слой из стекловолокна с полиэфирной смолой.

Мы распыляем смесь смолы и стекловолокна и в последний раз раскатываем пузырьки воздуха. Почему полиэфирная смола? Потому что у нас уже есть наш водостойкий слой винилэфирной смолы, который защищает нас от влаги, даже с обратной стороны бассейна.

7. Вылечить в плесени.

Теперь раковина бассейна садится в угол и думает о том, что она сделала. В Бассейнах реки мы позволяем этому вылечить по крайней мере день.

8. Удаляем раковину бассейна из формы.

После полного отверждения стекловолокна мы прикрепляем четыре цепи к корпусу бассейна и поднимаем его с формы.

9. Обрезаем лишнее стекловолокно.

Когда раковина бассейна изначально выпадает из формы, вы можете видеть, как куски материала свисают с краев. Никто не хочет бассейн с бородой. Мы обрезаем этот материал (так называемый оверлей), чтобы вы остались с красивой и гладкой чашей.

10. Проверка качества раковины бассейна.

После мытья бассейна внутри и снаружи, мы ищем любые трещины, пятна или несоответствия в стекловолокне. Мы также взвешиваем корпус бассейна, чтобы убедиться, что он находится в допустимых пределах (около 5% от проектных характеристик). Бассейн, выходящий за пределы этого диапазона, может иметь недостаточный или неисправный материал.

Узнайте больше.