Зачем нужен бордюрный камень для бассейна?

Цвт фона
Светлый Темный

Прибассейновая зона – самое любимое место для отдыха и развлечений во дворе или в саду. Оправа бассейна должна не только придавать ему эстетичную завершенность, но и удовлетворять требованиям безопасности и износостойкости. Именно поэтому для отделки бортиков используют специальный бордюрный (бортовой) камень. Он нависает над краем чаши и отбивает волну, образованную при нырянии. Доказано, что правильно установленный бордюрный камень более чем на 82% снижает потерю воды при всплесках.

Бассейн, как ёмкость со стоячей водой, находящейся на открытом воздухе, под солнцем, нуждается в систематическом уходе. В противном случае точно начнутся проблемы! Поговорим о том, какими методами можно очистить воду в бассейне, провести её профилактику, чтобы купаться было приятно и безопасно.

Материал

При установке бассейна нужно учитывать, что покрытие должно быть противоскользящим и влагостойким. Если бассейн находится на улице, материал должен выдерживать перепады температур, длительные морозы. Лучший материал для изготовления бордюра на сегодня – керамика. Она может быть глазурованной или неглазурованной (клинкер). Глазурованная керамика отличается разнообразием в выборе цветов, но ее можно использовать только для бассейна, находящегося в помещении.

Клинкерный бордюр отличается морозоустойчивостью. Поэтому он прекрасно подойдет для бассейнов, расположенных на открытом воздухе. Клинкерный камень изготавливается из мелкозернистого бетона с добавлением гранитной крошки и имеет аккуратную нескользящую поверхность. По внешнему виду и свойствам он не уступает натуральному камню. Кроме того, технология изготовления бортового клинкера позволяет добиться высокой плотности изделия. В сочетании с водоотталкивающим составом клинкерный камень для бассейна совершенно не впитывает влагу.

При укладке камня вокруг бассейна, вам не придется ничего подрезать и подгонять. К каждой модели бассейна имеется свой комплект бордюра. Бортовой камень придаст чаше декоративную оправу, подчеркнет оригинальность конструкции и сократит выплескивание воды. Мы сделаем все, чтобы ваш бассейн и территория вокруг него служили вам долгие годы!

Смотреть также