Зачем нужен бордюрный камень для бассейна?

Цвет фона
Светлый Темный

Прибассейновая зона – самое любимое место для отдыха и развлечений во дворе или в саду. Оправа бассейна должна не только придавать ему эстетичную завершенность, но и удовлетворять требованиям гигиены, безопасности и износостойкости. Именно поэтому для отделки бортиков используют специальный бордюрный (бортовой) камень. Его противоскользящая поверхность обеспечивает безопасный выход из воды и перемещение по периметру, а сама структура плиты препятствует образованию грибковых колоний. Помимо этого, бордюр нависает над краем чаши и отбивает волну, образованную при нырянии. Доказано, что правильно установленный бордюрный камень более чем на 82% снижает потерю воды при всплесках.

Правильно установленный бордюрный камень более чем на 82% снижает потерю воды при всплесках

Материал

При отделке бассейна нужно учитывать, что сложные условия эксплуатации способен выдержать не каждый материал. Бордюрный камень должен обладать определенными характеристиками и быть:

  • влагостойким и водонепроницаемым;
  • противоскользящим;
  • ударопрочным;
  • устойчивым к хлору и другим средствам для очистки;
  • устойчивым к УФ-лучам, морозу и перепаду температур.

Сегодня бордюрный камень для бассейна производят из натуральных и синтетических материалов.

Натуральный бордюр, выполненный мрамора или гранита экологичен, не впитывает воду и не боится использования моющих средств. Благодаря своим свойствам, гранитный бордюрный камень можно использовать как для бассейнов внутри помещения, так и для конструкций на открытом воздухе. Бордюры из натуральных материалов выглядят естественно, придают чаше благородную и оригинальную окантовку.

Композитный бордюрный камень производится из полимерных смол с добавлением натурального камня и керамического наполнителя. Такой искусственный камень обычно имеет ровную глянцевую поверхность. Но при попадании воды он не становится скользким, а наоборот, приобретает еще большую шершавость. Изделия из искусственного камня обладают нулевым водопоглощением, благодаря чему не требуют покрытия гидрофобизатором. Как правило, производятся на заводе вместе с чашей бассейна, что позволяет придать бордюру практически любую форму и необходимый цвет. Такой материал намного прочнее бетонных аналогов и не разрушается с течением времени.

При укладке камня вокруг бассейна, вам не придется ничего подрезать и подгонять. К каждой модели бассейна имеется свой комплект бордюра. Бортовой камень придаст чаше декоративную оправу, подчеркнет оригинальность конструкции и сократит выплескивание воды. Мы сделаем все, чтобы ваш бассейн и территория вокруг него служили вам долгие годы!

Смотреть также