Почему Termopool – лучшая технология для утепления бассейна?

Цвт фона
Светлый Темный

При установке бассейна важно позаботиться о его утеплении. Чаша с водой уходит в грунт на 1,5-2 м, где температура даже летом не превышает 11 оC. Из-за большой разницы температур вода остывает очень быстро. Так, небольшой бассейн 3 х 5 м за ночь охладится от почвы на 8-9 оC. Температуру нужно постоянно поддерживать с помощью нагревательных установок. Однако, без утепления стенок бассейна, существенно увеличатся затраты на электроэнергию для подогрева. Поэтому композитные бассейны обязательно утепляют еще на стадии производства.

Виды утеплителей

Для утепления чаши бассейна подойдет далеко не каждый материал. Он должен отвечать ряду специальных требований: иметь низкую теплопроводность, быть одновременно влагонепроницаемым, прочным и долговечным. Чаще всего в качестве утеплителей используют пенобетон, пенопласт, теплоизоляционные мембраны и пенополиуретан. Рассмотрим их основные преимущества.

Пенобетон

Изготавливается посредством добавления в обычный бетон воздухововлекающих добавок. Имеет структуру как у пемзы. Отличается прочностью, низкой водопроницаемостью, повышенной теплоемкостью и минимальными затратами на приобретение.

Пенопласт

На 98% состоит из воздуха, поэтому имеет очень низкую теплопроводность. Самый бюджетный и легкий материал, который не подвергается коррозии.

Теплоизоляционная мембрана

Представляет собой двухстороннюю пленку. Нижняя сторона обеспечивает пароизоляцию бассейна, верхняя обеспечивает свободное прохождение пара через утеплитель. Этот материал считается самым простым в ремонте, прочным и экологичным.

Пенополиуретан (ППУ)

В отличие от всех вышеперечисленных материалов наносится напылением на конструкции любой сложности, поэтому не имеет швов, несущих потерю тепла. Представляет собой закрытоячеистую структуру, заполненную углекислым газом, за счет чего не поглощает воду. Из-за низкого коэффициента теплопроводности позволяет экономить материал и наносить небольшой слой до 50 мм. При этом гарантируется полная защита пространства от потери тепла. Гарантия ППУ – более 50 лет, он не подвергается разложению и гниению, не разрушается под воздействием сезонных температурных колебаний. Имеет наиболее высокую прочность сжатия: 10 тонн на 1 кв. м.

Особенности технологии Termopool

В 1974 году в Канаде впервые применили винилэфирную смолу и пенополиуретан (ППУ) для утепления чаши бассейна. Сегодня эта технология является самой продвинутой и востребованной на рынке США и Европы благодаря преимуществам материала и отсутствию швов. Ламинат, изготовленный полностью из винилэфирной смолы, напыляют пенополиуретаном при контролируемой температуре и влажности. Важно, чтобы утепление бассейна пенополиуретаном происходило именно в заводских условиях. При напылении чаши на объекте может сказаться влияние погодных условий: повышенная влажность, ветер, низкая температура. К тому же, из-за недостаточно чистой поверхности для напыления (грязь, жир, пыль) пенополиуретан может плохо прилипнуть и начать отслаиваться при попадании в грунтовые воды. Только в заводских условиях возможен удобный доступ к изделию, равномерное нанесение покрытия, возможность нагреть температуру поверхности для напыления. На заводе контролируются все условия нанесения ППУ (температура, влажность, толщина слоя), что позволяет строго следовать технологическим картам и гарантировать надежный результат. Технологии Termopool модифицируется в двух вариантах: 50 мм – для северных широт, 30 мм – для южных регионов.

Утепляя бассейн при помощи Termopool, можно достичь максимальной устойчивости бассейна к потере тепла при минимальном количестве затраченных на это средств. Бассейны, утепленные при помощи этой технологии, по уровню теплоизоляции в три раза превосходят керамические, поэтому экономия от их использования очевидна!

Бассейны, утепленные при помощи технологии Termopool, по уровню теплоизоляции в три раза превосходят керамические

Смотреть также